江苏省质监局局长视察国家眼镜产品质检中心
发布时间:2013-05-15 发布人:bysee 浏览次数:5543
      5月7日上午,省质监局局长、党组书记刘大旺率办公室主任刘建、财务处处长王余霞、人教处处长李弘为赴国家眼镜产品质量监督检验中心调研指导,镇江市副市长胡宗元、镇江市政府副秘书长徐海亮、镇江质监局局长蒋乃平、丹阳市副市长徐心田、江苏省质量技术监督局办公室主任科员靳松等陪同调研。
刘局长一行在镇江市丹阳质量技术监督局局长陈龙、国家眼镜产品质量监督检验中心常务副主任王惠平陪同下,首先参观了国家眼镜产品质量监督检验中心,详细了解了中心的运行情况,仔细查看眼镜检测仪器,询问眼镜产品技术指标,并重点了解中心自主科研项目“眼镜镜片膜层耐久性能试验设备”和“眼镜镜片散射光性能检测设备”,随后听取了丹阳市副市长徐心田和丹阳质监局局长陈龙的工作汇报。
      刘局长就质监部门如何服务地方经济社会发展提出了三点要求:一是强化执行力,提升发展能力。要深入开展质量强省活动,注重质量安全监管,加大执法力度,不断提高服务经济转型升级的能力水平;二是强化战斗力,提升内涵建设。要继续强化装备载体建设,狠抓检验能力提升,注重在人才队伍、市场拓展等方面下功夫,打造检验机构服务品牌;三是强化凝聚力,提升队伍形象。要按照开拓创新、赶超一流的要求,进一步加强自身建设,完善各项内部管理制度,全面提升质监良好形象。