树脂加膜镜片怎么保养
发布时间:2010-05-04 发布人:bysee 浏览次数:5293
 

树脂镜片在表面镀膜后,清晰度及镜片硬度等功能大大提高,尤其对于远用眼镜,因经常佩戴并常活动于室外,镀膜镜片对眼睛的益处是普通镜片不能相比的。但是,如果不注意使用保养,使镜片表面的膜层被腐蚀擦伤,随着程度加深,各种功能及清晰度逐步降低,将会影响佩戴效果。因此,对树脂加膜镜片的保养应特别加以注意:

 一、镀膜树脂镜片除应避免划碰高温外,亦应避免酸类油烟等侵蚀,如在日常生活中最好不要戴镜下厨,尤其是通风不好油烟大时;同时亦不能戴()镜进()热水淋浴环境,平常临时放置时应使镜片凸面向上,随身携带时应将眼镜放入盒内,不要随便放入口袋中或挂包中,那样极易使膜层擦伤。

 二、镀膜片较易脏污,且不易擦净,如用普通布经常随便擦拭,因纤维较粗硬,可能很快会使镜片表面产生网状伤痕。

  最简单合适的方法是冷水洗涤:将眼镜用自来水冲淋后,一手握着镜框边缘或捏着横梁处,用另一只手干净的拇指与食指沾上中碱性肥皂或洗洁精,贴着镜片两面轻轻揉洗,然后用清水冲净,再用棉质毛巾或纸帽吸净水份即可(揉洗的力度应轻柔适中,因有的人手皮肤较粗或手、镜沾有较粗尘粒未冲净,太大力亦会磨伤镜片)这样镜片可容易洗得很干净且安全。平时在不方便洗涤或镜片不很脏时,亦应只用专门的拭镜布或镜头纸适度擦拭。正确的使用保养,可使镜片长时保持良好状态,使您的双眼随时处于最佳“保护”之下。