辰光明眼镜店:“认真“、“负责“才是企业生存之道
发布时间:2008-06-06 发布人:bysee 浏览次数:3459
 来源:中国轻工业网
    近日,有关媒体纷纷报道《北京辰光明眼镜店部分眼镜抽查不合格事件》,记者就就此事采访了北京辰光明眼镜店的总经理郗泰桐。郗总表示:辰光明眼镜店一直以“责任大于天”为企业理念,以打造京城“责任眼镜店”为己任,做对消费者、对社会有意义的事情。就这次检测,辰光明中肯地接受权威部门的结果。因为此事件是因部分员工违规操作而导致的。目前,已经在对内部员工做了处理,并进行了人员的调动,也再次把眼镜递交给权威部门检测,合格报告很快就会下来,同时也欢迎消费者继续监督辰光明眼镜店。”

    记者问及到此次负面报道是否对辰光明眼镜点有影响?辰光明眼镜店总经理郗总说,负面新闻对企业的品牌、销售或多或少会有影响,但是辰光明眼镜店以“消费者为中心”,接受消费者的监督、做好眼镜店品牌。目前,企业鉴于此次负面事件就内部结构进行调整,并进一步完善公司的责任制度。

    “管理,是企业的兴衰大事”郗总还感触颇深地说,“辰光明眼镜店,通过此次事件,明白了这一道理,目前公司已经举办了企业员工的“荣誉感”培训,希望通过一些正规的培训,提高员工的责任感和使命感,希望员工能够以“认真”、“负责”的态度对待公司、顾客、消费者”。

    最后,郗总还告诉记者,通过此事件,辰光明眼镜店,将会尽快导入品牌形象建设。最近已经有一家品牌咨询公司在为辰光明品牌服务。辰光明全体员工会通过不断地努力、把辰光明眼镜店打造成京城眼镜店的真正的“隐形冠军”,同时辰光明还制定了“三年品牌计划”,希望在2011年能够在北京开设多家分店,以便更好地服务辰光明眼镜店的顾客。

    目前,记者还了解到辰光明眼镜店为了喜迎08奥运会举行“真情回馈100天”活动,届时,从5月24日-8月30日,在广安门店内举办,“神秘礼品”、“会员制销售”、“免费清洗”、“免费更换小配件”等真情回馈活动,希望通过这些真情活动拉近辰光明与顾客之间的“心理”距离。(荣策)